FSSA1026 - Introduction à l'assainissement et à l'hygiène alimentaire

Arts et hospitalité

Description

Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir des connaissances générales sur l'assainissement et l'hygiène en industrie et d'apprendre à prévenir la contamination des produits.

Objectives

  • Se familiariser avec les bonnes pratiques d'assainissement et d'hygiène en milieu industriel
    • Appliquer les bonnes pratiques d'assainissement et d'hygiène
    • Discuter des règlements et des programmes gouvernementaux concernant la salubrité des produits
    • Expliquer la nécessité d'une politique d'entreprise sur l'assainissement et l'hygiène
  • Prévenir la contamination des produits
    • Décrire les types de contaminations des produits
    • Mettre en pratique les techniques de prévention de la contamination des produits

Content Overview

  • Définitions associées à l'assainissement et à l'hygiène en milieu industriel
  • Attentes des consommateurs
  • Exigences des consommateurs
  • Exigences réglementaires canadiennes
  • Conformité aux politiques de l'entreprise
  • Mesures d'assainissement et d'hygiène dans un programme efficace
  • Types de contaminations
  • Bonnes pratiques de tenue des lieux

The is no group available at the present time. Please subscribe to the waiting list.

Waiting list

Related Training

Salubrité alimentaire-certification BASICS.fst®

Ce cours permettra à l'étudiant développer des habiletés lui permettant d'assurer la salubrité alimentaire, l'innocuité et la qualité des aliments en conformité avec les normes législatives du domaine alimentaire. More...

Food Safety - ADVANCED.fst® Certification

This course will allow the student to meet the food safety requirements with which food service managers must comply. More...

Food Safety - BASICS.fst® Certification

This course will allow the student to develop the skills that ensure food safety and food quality, in accordance with the legislative standards in the food sector. More...

Gestion des rappels alimentaires dans un monde branché

Ce cours permettra à l’étudiant d’être bien préparé pour répondre à tous les défis liés au bien-être d'une entreprise lors d’un rappel alimentaire dans un monde branché. More...