FSSA1026 - Introduction à l'assainissement et à l'hygiène alimentaire
FSSA1026 - Introduction à l'assainissement et à l'hygiène alimentaire
Arts et hospitalité
Description
Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir des connaissances générales sur l'assainissement et l'hygiène en industrie et d'apprendre à prévenir la contamination des produits.
Objectives
-
Se familiariser avec les bonnes pratiques d'assainissement et d'hygiène en milieu industriel
- Appliquer les bonnes pratiques d'assainissement et d'hygiène
- Discuter des règlements et des programmes gouvernementaux concernant la salubrité des produits
- Expliquer la nécessité d'une politique d'entreprise sur l'assainissement et l'hygiène
-
Prévenir la contamination des produits
- Décrire les types de contaminations des produits
- Mettre en pratique les techniques de prévention de la contamination des produits
Content Overview
- Définitions associées à l'assainissement et à l'hygiène en milieu industriel
- Attentes des consommateurs
- Exigences des consommateurs
- Exigences réglementaires canadiennes
- Conformité aux politiques de l'entreprise
- Mesures d'assainissement et d'hygiène dans un programme efficace
- Types de contaminations
- Bonnes pratiques de tenue des lieux
The is no group available at the present time. Please subscribe to the waiting list.
Waiting list
INFORMATION:
Related Training

Détérioration des produits de la mer et salubrité des aliments
Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir des notions liées à la détérioration du poisson et ses causes, à l'importance de pratiques de manutention sûres et aux types de détérioration.More...

Règlement sur l'inspection du poisson - annexe I et II
Ce programme permettra à l'étudiant d'acquérir les connaissances nécessaires leur permettant de développer les habiletés pour mieux gérer les programmes préalables du plan de contrôle préventif « PCP » ou du programme de la gestion de la qualité « PGQ » en conformité avec le Règlement sur l’inspection du poisson selon les exigences relatives à la construction, l’exploitation et la salubrité d’usine de transformation des produits de la mer ainsi que leurs équipements.More...

Salubrité des aliments et sécurité des travailleurs
Ce cours permettra à l’étudiant d’acquérir des notions sur l’importance de la sécurité personnelle au travail et sur la salubrité des aliments qu’il manipule.More...

Programme de formation en assainissement
Ce cours permettra à l’étudiant d’acquérir les connaissances essentielles relatives aux principes de nettoyage et d’assainissement, de même que les pratiques courantes de l’industrie.More...