FSSA1026 - Introduction à l'assainissement et à l'hygiène alimentaire

Arts et hospitalité

Description

Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir des connaissances générales sur l'assainissement et l'hygiène en industrie et d'apprendre à prévenir la contamination des produits.

Objectives

  • Se familiariser avec les bonnes pratiques d'assainissement et d'hygiène en milieu industriel
    • Appliquer les bonnes pratiques d'assainissement et d'hygiène
    • Discuter des règlements et des programmes gouvernementaux concernant la salubrité des produits
    • Expliquer la nécessité d'une politique d'entreprise sur l'assainissement et l'hygiène
  • Prévenir la contamination des produits
    • Décrire les types de contaminations des produits
    • Mettre en pratique les techniques de prévention de la contamination des produits

Content Overview

  • Définitions associées à l'assainissement et à l'hygiène en milieu industriel
  • Attentes des consommateurs
  • Exigences des consommateurs
  • Exigences réglementaires canadiennes
  • Conformité aux politiques de l'entreprise
  • Mesures d'assainissement et d'hygiène dans un programme efficace
  • Types de contaminations
  • Bonnes pratiques de tenue des lieux

The is no group available at the present time. Please subscribe to the waiting list.

Waiting list

Related Training

Détérioration des produits de la mer et salubrité des aliments

Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir des notions liées à la détérioration du poisson et ses causes, à l'importance de pratiques de manutention sûres et aux types de détérioration. More...

Règlement sur l'inspection du poisson - annexe I et II

Ce programme permettra à l'étudiant d'acquérir les connaissances nécessaires leur permettant de développer les habiletés pour mieux gérer les programmes préalables du plan de contrôle préventif « PCP » ou du programme de la gestion de la qualité « PGQ » en conformité avec le Règlement sur l’inspection du poisson selon les exigences relatives à la construction, l’exploitation et la salubrité d’usine de transformation des produits de la mer ainsi que leurs équipements. More...

Salubrité des aliments et sécurité des travailleurs

Ce cours permettra à l’étudiant d’acquérir des notions sur l’importance de la sécurité personnelle au travail et sur la salubrité des aliments qu’il manipule. More...

Programme de formation en assainissement

Ce cours permettra à l’étudiant d’acquérir les connaissances essentielles relatives aux principes de nettoyage et d’assainissement, de même que les pratiques courantes de l’industrie. More...