FSSA1032 - Règlement sur l'inspection du poisson - annexe I et II
FSSA1032 - Règlement sur l'inspection du poisson - annexe I et II
Arts et hospitalité
                Description
Ce programme permettra à l'étudiant d'acquérir les connaissances nécessaires leur permettant de développer les habiletés pour mieux gérer les programmes préalables du plan de contrôle préventif « PCP » ou du programme de la gestion de la qualité « PGQ » en conformité avec le Règlement sur l’inspection du poisson selon les exigences relatives à la construction, l’exploitation et la salubrité d’usine de transformation des produits de la mer ainsi que leurs équipements.
Objectives
- Comprendre les éléments des annexes I et II du règlement sur l'inspection du poisson
 - Comprendre l'utilisation du rapport d'auto-évaluation de l'établissement
 - Comprendre l'utilisation du guide d'évaluation de la conformité des annexes I et II du Règlement sur l'inspection du poisson et de l'arbre décisionnel du guide
 - Interpréter les conformités et les non-conformités selon chaque article de l'annexe I et II du Règlement sur l'inspection du poisson
 - Différencier les degrés des non-conformités à chaque article de l'annexe I et II du Règlement sur l'inspection du poisson
 - Évaluer le niveau de conformité de l'établissement
 - Résoudre des cas de non-conformités d'un article à l'aide de mesures correctives
 
Content Overview
- Construction d'établissement : conception; alentours d'une usine; planchers; tuyaux d'évacuation; murs; plafonds et installations surélevées; portes, fenêtres et ventilation; éclairage; installation de réfrigération ou de congélation
 - Équipements : procédé de conservation et dispositifs de surveillance; entreposage des matériaux d'emballage; entreposage des ingrédients; ustensiles; convoyeurs; palettes
 - Approvisionnement : eau; vapeur; glace
 - Convoyeurs
 - Personnel : toilettes; lavage et désinfection des mains; vestiaires; vêtements de protection; santé des employés; comportement et parures personnelles
 - Équipements : entreposage des matériaux d'emballage; entreposage des ingrédients; entreposage des produits chimiques; entreposage du poisson et régulation de sa température; palettes
 - Programmes: programme d'assainissement; nettoyage et désinfection; lutte contre les organismes nuisibles; déchets de poisson
 
Additional Training Informations
Contenu du cours basé sur les annexes I et II du Règlement sur l'inspection du poisson du gouvernement du Canada.
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