FTTP1003 - Ramendage et montage de filets
FTTP1003 - Ramendage et montage de filets
Secteur halieutique et ressources naturelles
Description
Ce cours permettra à l’étudiant de développer ses habiletés dans la construction et l’entretien des filets.
Objectives
-
Appliquer les différentes techniques de ramendage
- Décrire les outils pour le ramendage
- Construire différents types de mailles à l’aide des techniques de laçage
- Construire une nappe de filet à l’aide d’une aiguille et du fil
- Réparer une déchirure horizontale ou verticale dans un filet
- Ramender un filet en remontant d’une déchirure
- Poser une pièce à l’intérieur de la nappe d’un filet
- Construire une épuisette à l’aide d’une aiguille et du fil
- Réparer les bordures
-
Appliquer les différentes techniques de montage de filet
- Décrire le matériel nécessaire pour le montage de filet
- Décrire les techniques de montage de filets
- Utiliser le marquage des cordes pour la mise en place des filets
- Poser une nappe de filet sur corde pour différents types de pêches
Content Overview
- Outils pour le ramendage : filets, aiguille, fil
- Laçage de filets de pêche
- Déchirure horizontale ou verticale
- Nappe de filet
- Construction d’une épuisette
- Réparation de bordures
- Matériel pour le montage de filet
- Marquage des cordes
- Techniques de montage de filet
- Nappe de filet pour le hareng
- Nappe de filet pour le maquereau
- Nappe de filet pour la morue
The is no group available at the present time. Please subscribe to the waiting list.
Waiting list
INFORMATION:
Related Training
Success in Business – Fisheries, Forestry or Agriculture
This program is designed to prepare the student to acquire basic business knowledge to improve productivity and to optimize the use of existing infrastructures, making a business more stable and competitive at the provincial, national and international levels.More...

Introduction à la prospection
Ce cours permettra à l'étudiant de s'initier aux notions de base de la prospection et des systèmes et lois spécifiques au Nouveau-Brunswick.More...
Les plantes - nutrition et lutte intégrée
Le programme Les plantes - nutrition et lutte intégrée vise à préparer l'étudiant à augmenter ses compétences afin d'améliorer la productivité horticole. Selon les principes de l'agriculture durable, ce programme enseigne les bases en nutrition et en protection des plantes, la prise d'échantillon et l'interprétation des résultats d'analyse, l'application sécuritaire de base de pesticides ainsi que les pratiques et procédures de santé et de sécurité.More...
Application de base sécuritaire des pesticides
Ce cours permettra à l’étudiant de respecter les normes de sécurité en matière d’utilisation sécuritaire des pesticides et de le préparer au certificat d’application de base du ministère de l’Environnement du Nouveau-Brunswick.More...