FTTP1003 - Ramendage et montage de filets

Secteur halieutique et ressources naturelles

Description

Ce cours permettra à l’étudiant de développer ses habiletés dans la construction et l’entretien des filets.

Objectives

  • Appliquer les différentes techniques de ramendage
    • Décrire les outils pour le ramendage
    • Construire différents types de mailles à l’aide des techniques de laçage
    • Construire une nappe de filet à l’aide d’une aiguille et du fil
    • Réparer une déchirure horizontale ou verticale dans un filet
    • Ramender un filet en remontant d’une déchirure
    • Poser une pièce à l’intérieur de la nappe d’un filet
    • Construire une épuisette à l’aide d’une aiguille et du fil
    • Réparer les bordures
  • Appliquer les différentes techniques de montage de filet
    • Décrire le matériel nécessaire pour le montage de filet
    • Décrire les techniques de montage de filets
    • Utiliser le marquage des cordes pour la mise en place des filets
    • Poser une nappe de filet sur corde pour différents types de pêches

Content Overview

  • Outils pour le ramendage : filets, aiguille, fil
  • Laçage de filets de pêche
  • Déchirure horizontale ou verticale
  • Nappe de filet
  • Construction d’une épuisette
  • Réparation de bordures
  • Matériel pour le montage de filet
  • Marquage des cordes
  • Techniques de montage de filet
  • Nappe de filet pour le hareng
  • Nappe de filet pour le maquereau
  • Nappe de filet pour la morue

The is no group available at the present time. Please subscribe to the waiting list.

Waiting list

Related Training

Introduction à l'analyse de sol - prélèvement d'échantillon

Ce cours permettra à l'étudiant d'apprendre les méthodes de prélèvement des échantillons de sol et d'autres variétés d'échantillons utiles en production végétale. Les étudiants apprendront à interpréter les résultats de ces analyses afin d'optimiser l'utilisation des nutriments. More...

Sylviculture en érablière

Ce cours permettra à l'étudiant de comprendre l'importance de l’éclaircie précommerciale dans une érablière et de minimiser les blessures aux arbres. De plus, l'étudiant apprendra à reconnaître les essences des feuillus et des résineux du Nouveau-Brunswick ainsi que les tiges de pauvres qualités affectées d’une maladie. Ce cours permettra aussi à l'étudiant de se familiariser avec les techniques d'utilisation et d'entretien d'une débroussailleuse et d’apprendre à travailler de manière sécuritaire en forêt et à respecter la loi sur l'hygiène et la sécurité au travail en forêt au Nouveau-Brunswick. More...

Introduction to Maple Syrup Production

This course will enable students to learn the history, evolution, and markets of the maple syrup industry. Additionally, students will gain insight into the geographical distribution of maple syrup production, global trade, and the state of the industry in New Brunswick. More...