FTTP1004 - Nœuds et épissures
FTTP1004 - Nœuds et épissures
Secteur halieutique et ressources naturelles
Description
Ce cours permettra à l’étudiant de développer ses habiletés dans la construction des différents nœuds, épissures et types de cordages utilisés couramment dans les engins de pêche.
Objectives
-
Comprendre les différents types de cordages
- Différencier les différents types de cordages
- Décrire l’utilité des différents types de cordages
- Expliquer la construction des différents types de cordages
- Décrire les fibres composant les différents types de cordages
- Calculer la résistance des cordages
-
Appliquer les techniques pour la formation des nœuds et des épissures
- Reconnaître les différents nœuds de base utilisés couramment dans les engins de pêche
- Construire différents nœuds de base utilisés couramment dans les engins de pêche
- Décrire le matériel nécessaire pour la fabrication des épissures
- Reconnaître les différentes épissures dans les cordages tordus en propylène et nylon ainsi que dans les cordages en nylon tressé (2 en 1) et du câble d’acier
- Construire différentes épissures dans les cordages tordus en propylène et nylon ainsi que dans les cordages en nylon tressé (2 en 1) et du câble d’acier
Content Overview
- Types de cordages
- Construction des types de cordages
- Fibres des cordages
- Résistance des cordages
- Nœuds de base
- Matériel pour les épissures
- Fabrication d’épissures
- Cordage en propylène et nylon
- Cordage en nylon tressé
- Cordage en nylon tressé (2-1)
- Câble d’acier
The is no group available at the present time. Please subscribe to the waiting list.
Waiting list
INFORMATION:
Related Training
Forestry in Sugar Maple Stands
This course will enable students to understand the importance of pre-commercial thinning in a sugar maple stand and minimize tree injuries. Furthermore, students will learn to identify hardwood and conifer species of New Brunswick, as well as low-quality stems affected by disease. The course will also familiarize students with techniques for using and maintaining a brush saw and teach them how to work safely in the forest while adhering to the Occupational Health and Safety Act in the forest in New Brunswick.More...
Introduction to Maple Syrup Production
This course will enable students to learn the history, evolution, and markets of the maple syrup industry. Additionally, students will gain insight into the geographical distribution of maple syrup production, global trade, and the state of the industry in New Brunswick.More...
Certificat restreint d’opérateur radio-commercial maritime (CRO-CM)
Ce cours permettra à l’étudiant d’acquérir les connaissances et les compétences fondamentales relatives au service mobile maritime ainsi qu'aux procédures de communication courante, de détresse et de sécurité du système mondial de détresse et de sécurité en mer.More...
Maple Syrup and Production of Derived Products
This course will familiarize students with the physicochemical properties of maple syrup involved in its transformation into derived products. Students will be able to identify key derived products, recognize their Final Cooking Temperatures (FCT), and understand the various equipment used in the production of derived products.More...