BMGE1158 - Production and Distribution of Products
BMGE1158 - Production and Distribution of Products
AffairesDescription
This course will allow the student to become familiar with the basic concepts of production and distribution, in order to reduce costs and increase revenues of the company.
Objectives
- Understand the importance and benefits of carefully planning production
- Know the processes improving the efficiency of one's business
- Know the processes adapted to the fisheries, forestry and agriculture
- Know the components of one's operational business processes
- Understand the impact of the distribution and transportation of products on the company's revenues
- Understand the impact of logistical planning on company’s revenues
- Know the tips and tricks of distribution for the fisheries, forestry and agriculture
- Understand the supplier selection and management processes
Content Overview
- Production planning: importance and benefits
- Solid production plan
- Quality management
- Operational business processes
- Operational processes for fisheries, forestry and agriculture sectors
- Transportation planning and distribution of products: tips to reduce the cost
- Suppliers: selection, management and improvement in practices
The is no group available at the present time. Please subscribe to the waiting list.
Waiting list
INFORMATION:
Related Training
Gestion des établissements de santé et de services communautaires
Ce cours permettra à l'étudiant de développer des habiletés de gestion adaptées aux établissements de santé et de services communautaires. L'organisation d'un établissement, le rôle et les responsabilités du gestionnaire, les compétences recherchées et les principes de gestion selon une approche client feront l'objet d'étude. De plus, l'étudiant examinera les tendances actuelles en gestion, les défis associés au poste de gestionnaire, les meilleures pratiques de gestion ainsi que les principes de la gestion du changement.More...
Évaluation des services de santé et communautaires
Ce cours permettra à l’étudiant d'appliquer les concepts de l’évaluation normative ou administrative (analyse normative) des services de santé et communautaires ainsi que de la recherche évaluative selon les techniques d’analyse de la pertinence, d’analyse économique (analyse de la performance et analyse coût efficacité), d’analyse des effets ou d’impact et d’analyse d’implantation. L’étudiant pourra appliquer ces techniques d’évaluation par l’entremise de projets pertinents ou lors d’exercice de planification stratégique dans le domaine de la santé et des services communautaires.More...
Principes d'assurance qualité liés à l'industrie de la transformation des aliments
Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir une bonne compréhension de l'importance d'un système d'assurance qualité ainsi que l'importance de son rôle au sein d'un système d'assurance qualité ou d'un autre système concernant la salubrité des aliments.More...
Analyse du système canadien de santé et des services communautaires
Ce cours permettra à l'étudiant d'analyser le système canadien de santé et de services communautaires. Il lui permettra de comprendre les rôles des principaux intervenants à tous les échelons du système ainsi que ses contextes démographique, épidémiologique, politique, économique et socioculturel.More...