COMM1237 - Pochette de presse

Langues

Description

Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir certaines notions de base à propos de la préparation et de la rédaction de la pochette de presse et des documents connexes, soit l'avis aux médias, le communiqué de presse, le dépliant et la carte professionnelle.

Objectifs

  • Appliquer les règles de préparation d'une pochette de presse
    • Préparer une pochette de presse
  • Appliquer les règles de rédaction des documents connexes
    • Rédiger un avis aux médias
    • Rédiger un communiqué de presse
    • Concevoir un dépliant
    • Concevoir une carte professionnelle

Aperçu du contenu

  • Rôle et contenu de la pochette de presse
  • Rédaction d'un avis aux médias
  • Rédaction d'un communiqué de presse
  • Conception d'un dépliant
  • Conception d'une carte professionnelle

Renseigements additionnels sur la formation

L'étudiant doit avoir des connaissances de base du français, de l'environnement Windows, du traitement de texte avec Word de Microsoft, du courrier électronique et d'Internet.

En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.

Liste d'attente

Formations reliées

Majuscules et abréviations

Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir des connaissances de base dans l'utilisation des majuscules et des abréviations, plus particulièrement dans les noms de titres et de fonctions. En savoir plus...

Accords de base

Ce cours permettra à l'étudiant de maîtriser les règles de base dans l'accord du verbe, de l'adjectif qualificatif, de l'adjectif indéfini ainsi que du participe passé. En savoir plus...

Français express (niveau indépendant)

Le programme Français langue seconde – niveau préindépendant (B1) vise à préparer l'étudiant à développer des compétences langagières en français. 

La formation en langue seconde intègre quatre compétences linguistiques : la lecture, l'écriture, la conversation et l'écoute. Différentes méthodes d'enseignement sont combinées pour encourager et faciliter l'acquisition de la langue française.
  En savoir plus...