QUAL1104 - Programme de gestion de la qualité - travailleurs à la production
QUAL1104 - Programme de gestion de la qualité - travailleurs à la production
AffairesDescription
Ce cours permettra à l'étudiant d'être exposé aux éléments du Programme de gestion de la qualité (PGQ) pour les travailleurs à la production de l'industrie de la transformation des produits de la mer et de les sensibiliser au rôle qui leur revient aux fins de sa mise en œuvre.
Objectives
-
Comprendre le plan de gestion de la qualité (PGQ)
- Expliquer les éléments d'un programme en gestion de la qualité (PGQ)
- Décrire le plan des programmes préalables (PPP)
- Expliquer le plan des points d'intervention réglementaire (PIR)
- Expliquer le Plan HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques)
Content Overview
- Plan de gestion de la qualité (PGQ)
- Plan des programmes préalables (PPP) : programme de l'environnement de l'usine; exigences en matières de construction et de matériel d'exploitation; exigences en matière d'assainissement et d'hygiène personnelle
- Plan des points d'intervention réglementaire (PIR) : critères concernant la qualité minimale acceptable du produit; exigences concernant les matières premières; exigences en matière d'étiquetage et de codage du produit
- Analyse des dangers et maîtrise des points critiques (Plan HACCP) : aperçu du plan; terminologie particulière pour la mise en œuvre du plan; dangers courants liés au milieu de transformation et neutralisation de ces dangers
The is no group available at the present time. Please subscribe to the waiting list.
Waiting list
INFORMATION:
Related Training
Mathématiques financières
Ce cours permettra à l’étudiant de développer la capacité de résoudre des problèmes financiers courants dans la prise de décision en gestion financière, à l’aide des outils financiers utilisés dans l’industrie.More...

Principes d'assurance qualité liés à l'industrie de la transformation des aliments
Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir une bonne compréhension de l'importance d'un système d'assurance qualité ainsi que l'importance de son rôle au sein d'un système d'assurance qualité ou d'un autre système concernant la salubrité des aliments.More...
Analyse du système canadien de santé et des services communautaires
Ce cours permettra à l'étudiant d'analyser le système canadien de santé et de services communautaires. Il lui permettra de comprendre les rôles des principaux intervenants à tous les échelons du système ainsi que ses contextes démographique, épidémiologique, politique, économique et socioculturel.More...

Responsabilités du conseil d’administration d'un organisme sans but lucratif
Ce cours permettra à l'étudiant de comprendre les responsabilités fondamentales d'un conseil d'administration d'un organisme sans but lucratif (OSBL).More...