QUAL1104 - Programme de gestion de la qualité - travailleurs à la production

Affaires

Description

Ce cours permettra à l'étudiant d'être exposé aux éléments du Programme de gestion de la qualité (PGQ) pour les travailleurs à la production de l'industrie de la transformation des produits de la mer et de les sensibiliser au rôle qui leur revient aux fins de sa mise en œuvre.

Objectifs

  • Comprendre le plan de gestion de la qualité (PGQ)
    • Expliquer les éléments d'un programme en gestion de la qualité (PGQ)
    • Décrire le plan des programmes préalables (PPP)
    • Expliquer le plan des points d'intervention réglementaire (PIR)
    • Expliquer le Plan HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques)

Aperçu du contenu

  • Plan de gestion de la qualité (PGQ)
  • Plan des programmes préalables (PPP) : programme de l'environnement de l'usine; exigences en matières de construction et de matériel d'exploitation; exigences en matière d'assainissement et d'hygiène personnelle
  • Plan des points d'intervention réglementaire (PIR) : critères concernant la qualité minimale acceptable du produit; exigences concernant les matières premières; exigences en matière d'étiquetage et de codage du produit
  • Analyse des dangers et maîtrise des points critiques (Plan HACCP) : aperçu du plan; terminologie particulière pour la mise en œuvre du plan; dangers courants liés au milieu de transformation et neutralisation de ces dangers

En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.

Liste d'attente

Formations reliées

Gestion financière d'un organisme à but non lucratif

Ce cours permettra à l’étudiant de se familiariser avec les principes fondamentaux de la gestion financière d'un organisme à but non lucratif. En savoir plus...

Introduction aux affaires

Ce cours permettra à l’étudiant de s'initier au domaine des affaires, à la structure des entreprises, à leur fonctionnement ainsi qu’au processus de gestion. En savoir plus...

Leadership et comportement organisationnel en milieu de la santé et des services communautaires

Ce cours permettra à l'étudiant de comprendre la dimension humaine de l’organisation et du leadership dans le milieu de la santé et des services communautaires. En savoir plus...

Statistiques descriptives

Ce cours permettra à l’étudiant d’appliquer les méthodes de base usuelles en statistique descriptive, les analyses de corrélation et de régression linéaire, les valeurs-indices et la loi de probabilité. En savoir plus...