QUAL1104 - Programme de gestion de la qualité - travailleurs à la production
QUAL1104 - Programme de gestion de la qualité - travailleurs à la production
AffairesDescription
Ce cours permettra à l'étudiant d'être exposé aux éléments du Programme de gestion de la qualité (PGQ) pour les travailleurs à la production de l'industrie de la transformation des produits de la mer et de les sensibiliser au rôle qui leur revient aux fins de sa mise en œuvre.
Objectifs
-
Comprendre le plan de gestion de la qualité (PGQ)
- Expliquer les éléments d'un programme en gestion de la qualité (PGQ)
- Décrire le plan des programmes préalables (PPP)
- Expliquer le plan des points d'intervention réglementaire (PIR)
- Expliquer le Plan HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques)
Aperçu du contenu
- Plan de gestion de la qualité (PGQ)
- Plan des programmes préalables (PPP) : programme de l'environnement de l'usine; exigences en matières de construction et de matériel d'exploitation; exigences en matière d'assainissement et d'hygiène personnelle
- Plan des points d'intervention réglementaire (PIR) : critères concernant la qualité minimale acceptable du produit; exigences concernant les matières premières; exigences en matière d'étiquetage et de codage du produit
- Analyse des dangers et maîtrise des points critiques (Plan HACCP) : aperçu du plan; terminologie particulière pour la mise en œuvre du plan; dangers courants liés au milieu de transformation et neutralisation de ces dangers
En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.
Liste d'attente
INFORMATION:
Formations reliées
Comptabilité financière I
Ce cours permettra à l'étudiant de développer sa capacité à comprendre le fonctionnement d’un système comptable manuel, depuis l’inscription d’une opération dans les registres comptables, jusqu’à la préparation des états financiers d’une entreprise de services.En savoir plus...
Mathématiques financières
Ce cours permettra à l’étudiant de développer la capacité de résoudre des problèmes financiers courants dans la prise de décision en gestion financière, à l’aide des outils financiers utilisés dans l’industrie.En savoir plus...
État de santé d'une entreprise
Ce cours permettra à l'étudiant de connaître les différents processus servant à déterminer l'état de santé d'une entreprise ainsi qu'à estimer sa valeur en vue d'une éventuelle relève.En savoir plus...
Évaluation des services de santé et communautaires
Ce cours permettra à l’étudiant d'appliquer les concepts de l’évaluation normative ou administrative (analyse normative) des services de santé et communautaires ainsi que de la recherche évaluative selon les techniques d’analyse de la pertinence, d’analyse économique (analyse de la performance et analyse coût efficacité), d’analyse des effets ou d’impact et d’analyse d’implantation. L’étudiant pourra appliquer ces techniques d’évaluation par l’entremise de projets pertinents ou lors d’exercice de planification stratégique dans le domaine de la santé et des services communautaires.En savoir plus...