QUAL1104 - Programme de gestion de la qualité - travailleurs à la production

Affaires

Description

Ce cours permettra à l'étudiant d'être exposé aux éléments du Programme de gestion de la qualité (PGQ) pour les travailleurs à la production de l'industrie de la transformation des produits de la mer et de les sensibiliser au rôle qui leur revient aux fins de sa mise en œuvre.

Objectifs

  • Comprendre le plan de gestion de la qualité (PGQ)
    • Expliquer les éléments d'un programme en gestion de la qualité (PGQ)
    • Décrire le plan des programmes préalables (PPP)
    • Expliquer le plan des points d'intervention réglementaire (PIR)
    • Expliquer le Plan HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques)

Aperçu du contenu

  • Plan de gestion de la qualité (PGQ)
  • Plan des programmes préalables (PPP) : programme de l'environnement de l'usine; exigences en matières de construction et de matériel d'exploitation; exigences en matière d'assainissement et d'hygiène personnelle
  • Plan des points d'intervention réglementaire (PIR) : critères concernant la qualité minimale acceptable du produit; exigences concernant les matières premières; exigences en matière d'étiquetage et de codage du produit
  • Analyse des dangers et maîtrise des points critiques (Plan HACCP) : aperçu du plan; terminologie particulière pour la mise en œuvre du plan; dangers courants liés au milieu de transformation et neutralisation de ces dangers

En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.

Ça m'intéresse!
INFORMATION:

Formations reliées

Principes d'assurance qualité liés à l'industrie de la transformation des aliments

Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir une bonne compréhension de l'importance d'un système d'assurance qualité ainsi que l'importance de son rôle au sein d'un système d'assurance qualité ou d'un autre système concernant la salubrité des aliments. En savoir plus...

Gestion d'entreprise

Ce programme permet à l'étudiant d'acquérir les connaissances et les habiletés dans chacune des sphères importantes de la gestion d'entreprise, notamment en marketing, en production, en finance et en comptabilité. En savoir plus...

Culture entrepreneuriale

Ce cours permettra à l’étudiant de se familiariser avec les concepts en lien avec la culture entrepreneuriale, et ainsi prendre conscience de son propre potentiel entrepreneurial. En savoir plus...

Protection de l’entreprise et gestion du risque

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec les notions liées à la gestion du risque, aux mesures de protection et à la santé et sécurité en milieu de travail. En savoir plus...