BMGE1158 - Production et distribution des produits

Affaires

Description

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec les concepts de base de la production et de la distribution afin de réduire les coûts et d'augmenter les revenus de l'entreprise.

Objectifs

  • Comprendre l'importance et les avantages de bien planifier sa production
  • Connaître les processus améliorant l'efficacité de son entreprise
  • Connaître des processus adaptés aux secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture 
  • Connaître les composantes du processus opérationnel de son entreprise
  • Comprendre l'incidence de la distribution et du transport des produits sur les revenus de l'entreprise
  • Comprendre l'impact de la planification logistique sur les revenus de l'entreprise
  • Connaître des trucs et astuces de la distribution pour les secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture
  • Comprendre le processus de sélection et de gestion des fournisseurs

Aperçu du contenu

  • Planification de la production : importance et avantages
  • Plan de production solide
  • Gestion de la qualité
  • Processus opérationnels de son entreprise
  • Processus opérationnels pour les secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture
  • Planification du transport et de la distribution de ses produits; trucs et astuces pour réduire ses dépenses
  • Fournisseurs : sélection, gestion et amélioration des pratiques
  • Entrée continue
  • 6 heures
  • 25,00 CAD
  • En ligne
Inscrivez-vous !
INFORMATION:

Formations reliées

Diversité et inclusion

Cet atelier permettra aux participants de bien comprendre les notions de diversité, d'inclusion et de diversité, ainsi que des aspects qui les entourent. En savoir plus...

Planification stratégique des services de santé et communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant de développer des techniques de planification stratégique dans un contexte de mutation et de mise en oeuvre de stratégies favorisant la gestion du changement et la mobilisation des ressources des établissements de santé et de services communautaires. L’étudiant développera des techniques d’analyse des forces et des faiblesses de l’organisation, d’analyse des contraintes et de reconnaissance des opportunités, d’exécution et d’évaluation des plans périodiques, de mobilisation des ressources autour de la réalisation des objectifs de l’organisation et de gestion du changement. L’étudiant pourra appliquer ces techniques de planification stratégique par l’entremise de projets pertinents. En savoir plus...

Évaluation des services de santé et communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant d'appliquer les concepts de l’évaluation normative ou administrative (analyse normative) des services de santé et communautaires ainsi que de la recherche évaluative selon les techniques d’analyse de la pertinence, d’analyse économique (analyse de la performance et analyse coût efficacité), d’analyse des effets ou d’impact et d’analyse d’implantation. L’étudiant pourra appliquer ces techniques d’évaluation par l’entremise de projets pertinents ou lors d’exercice de planification stratégique dans le domaine de la santé et des services communautaires. En savoir plus...

Protection de l’entreprise et gestion du risque

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec les notions liées à la gestion du risque, aux mesures de protection et à la santé et sécurité en milieu de travail. En savoir plus...