BMGE1158 - Production et distribution des produits

Affaires

Description

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec les concepts de base de la production et de la distribution afin de réduire les coûts et d'augmenter les revenus de l'entreprise.

Objectifs

  • Comprendre l'importance et les avantages de bien planifier sa production
  • Connaître les processus améliorant l'efficacité de son entreprise
  • Connaître des processus adaptés aux secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture 
  • Connaître les composantes du processus opérationnel de son entreprise
  • Comprendre l'incidence de la distribution et du transport des produits sur les revenus de l'entreprise
  • Comprendre l'impact de la planification logistique sur les revenus de l'entreprise
  • Connaître des trucs et astuces de la distribution pour les secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture
  • Comprendre le processus de sélection et de gestion des fournisseurs

Aperçu du contenu

  • Planification de la production : importance et avantages
  • Plan de production solide
  • Gestion de la qualité
  • Processus opérationnels de son entreprise
  • Processus opérationnels pour les secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture
  • Planification du transport et de la distribution de ses produits; trucs et astuces pour réduire ses dépenses
  • Fournisseurs : sélection, gestion et amélioration des pratiques
  • Entrée continue
  • 6 heures
  • 25,00 CAD
  • En ligne
Inscrivez-vous !
INFORMATION:

Formations reliées

Communication organisationnelle dans le milieu de la santé et des services communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant de se familiariser avec la communication organisationnelle, et ainsi de comprendre l'influence primordiale qu'exerce la communication sur la gestion dans le milieu de la santé et des services communautaires. En savoir plus...

Gestion des établissements de santé et de services communautaires

Ce cours permettra à l'étudiant de développer des habiletés de gestion adaptées aux établissements de santé et de services communautaires. L'organisation d'un établissement, le rôle et les responsabilités du gestionnaire, les compétences recherchées et les principes de gestion selon une approche client feront l'objet d'étude. De plus, l'étudiant examinera les tendances actuelles en gestion, les défis associés au poste de gestionnaire, les meilleures pratiques de gestion ainsi que les principes de la gestion du changement. En savoir plus...

Succès en affaires – pêche, foresterie ou agriculture

Ce programme vise à permettre à l'étudiant d'acquérir des connaissances de base en affaires afin d’améliorer sa productivité et d'optimiser son utilisation des infrastructures existantes, rendant ainsi la microentreprise sous sa direction plus stable et plus compétitive à l’échelle provinciale, nationale et internationale. En savoir plus...

Évaluation des services de santé et communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant d'appliquer les concepts de l’évaluation normative ou administrative (analyse normative) des services de santé et communautaires ainsi que de la recherche évaluative selon les techniques d’analyse de la pertinence, d’analyse économique (analyse de la performance et analyse coût efficacité), d’analyse des effets ou d’impact et d’analyse d’implantation. L’étudiant pourra appliquer ces techniques d’évaluation par l’entremise de projets pertinents ou lors d’exercice de planification stratégique dans le domaine de la santé et des services communautaires. En savoir plus...