BMGE1158 - Production and Distribution of Products

Administration

Description

This course will allow the student to become familiar with the basic concepts of production and distribution, in order to reduce costs and increase revenues of the company.

Objectifs

  • Understand the importance and benefits of carefully planning production
  • Know the processes improving the efficiency of one's business
  • Know the processes adapted to the fisheries, forestry and agriculture
  • Know the components of one's operational business processes
  • Understand the impact of the distribution and transportation of products on the company's revenues
  • Understand the impact of logistical planning on company’s revenues
  • Know the tips and tricks of distribution for the fisheries, forestry and agriculture
  • Understand the supplier selection and management processes

Aperçu du contenu

  • Production planning: importance and benefits
  • Solid production plan
  • Quality management
  • Operational business processes
  • Operational processes for fisheries, forestry and agriculture sectors
  • Transportation planning and distribution of products: tips to reduce the cost
  • Suppliers: selection, management and improvement in practices

En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.

Ça m'intéresse!

Formations reliées

Mathématiques financières

Ce cours permettra à l’étudiant de développer la capacité de résoudre des problèmes financiers courants dans la prise de décision en gestion financière, à l’aide des outils financiers utilisés dans l’industrie. En savoir plus...

Planification et contrôle budgétaire des services de santé et des services communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant de se familiariser avec les aspects du processus budgétaire d’un établissement de santé et de services communautaires. Il lui permettra de comprendre la terminologie financière, des notions de base en comptabilité et des différentes approches budgétaires. L'étudiant sera sensibilisé aux phases de planification et de contrôle budgétaire ainsi qu’à l’optimisation des ressources, aux contraintes institutionnelles et économiques et au financement. En savoir plus...

Gestion de la qualité en santé et en services communautaires

Ce cours permettra à l'étudiant d'analyser, de façon multidimensionnelle, la qualité des services de santé et des services communautaires (dimensions technique, sociale et économique) aux niveaux de la structure des services (intrants), des processus de production et des résultats (efficacité, satisfaction et efficience) ou des effets des services. Il permettra à l’étudiant d’utiliser divers outils d’analyse, de mesure de la qualité et d’indicateurs de performance afin d’assurer une évaluation continue des services. En savoir plus...

Évaluation des services de santé et communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant d'appliquer les concepts de l’évaluation normative ou administrative (analyse normative) des services de santé et communautaires ainsi que de la recherche évaluative selon les techniques d’analyse de la pertinence, d’analyse économique (analyse de la performance et analyse coût efficacité), d’analyse des effets ou d’impact et d’analyse d’implantation. L’étudiant pourra appliquer ces techniques d’évaluation par l’entremise de projets pertinents ou lors d’exercice de planification stratégique dans le domaine de la santé et des services communautaires. En savoir plus...