FTTP1004 - Nœuds et épissures
FTTP1004 - Nœuds et épissures
Secteur halieutique et ressources naturelles
Description
Ce cours permettra à l’étudiant de développer ses habiletés dans la construction des différents nœuds, épissures et types de cordages utilisés couramment dans les engins de pêche.
Objectifs
-
Comprendre les différents types de cordages
- Différencier les différents types de cordages
- Décrire l’utilité des différents types de cordages
- Expliquer la construction des différents types de cordages
- Décrire les fibres composant les différents types de cordages
- Calculer la résistance des cordages
-
Appliquer les techniques pour la formation des nœuds et des épissures
- Reconnaître les différents nœuds de base utilisés couramment dans les engins de pêche
- Construire différents nœuds de base utilisés couramment dans les engins de pêche
- Décrire le matériel nécessaire pour la fabrication des épissures
- Reconnaître les différentes épissures dans les cordages tordus en propylène et nylon ainsi que dans les cordages en nylon tressé (2 en 1) et du câble d’acier
- Construire différentes épissures dans les cordages tordus en propylène et nylon ainsi que dans les cordages en nylon tressé (2 en 1) et du câble d’acier
Aperçu du contenu
- Types de cordages
- Construction des types de cordages
- Fibres des cordages
- Résistance des cordages
- Nœuds de base
- Matériel pour les épissures
- Fabrication d’épissures
- Cordage en propylène et nylon
- Cordage en nylon tressé
- Cordage en nylon tressé (2-1)
- Câble d’acier
En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.
Liste d'attente
INFORMATION:
Formations reliées
Maple Syrup Production
The Maple Syrup Production program is designed to perform all tasks related to carrying out work in a sugar bush, cleaning and sanitizing maple syrup production equipment, producing maple syrup and packaging it, maintaining equipment and infrastructure in good condition, navigating in the forest, and understanding the relationship between maple trees and their ecosystem.En savoir plus...
Conditioning and Storage of Maple Syrup
This course enables students to understand the pressure filtration process of maple syrup and acquire the knowledge needed for its storage and preservation. Students will also learn the cleaning and rinsing procedures for maple syrup conditioning and storage equipment.En savoir plus...
Concentration partielle de l'eau d'érable par osmose inversée
Ce cours permettra à l’étudiant de se familiariser avec le principe d’osmose inversée et le fonctionnement d’un système d’osmose inversée.En savoir plus...
Ramendage et montage de filets
Ce cours permettra à l’étudiant de développer ses habiletés dans la construction et l’entretien des filets.En savoir plus...