PATH1040 - Démences et Alzheimer

Sciences naturelles

Description

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec les formes variées de démences et de comprendre la différence entre démence et délirium.

Objectifs

  • Comprendre les caractéristiques du délirium et de la démence
    • Définir le délirium et les causes possibles
    • Définir la démence
  • Se familiariser avec les principales formes de démences et leurs causes
    • Décrire les signes, les symptômes et les manifestations cliniques des principales formes de démences
    • Décrire les causes possibles des différentes formes de démences

Aperçu du contenu

  • Différence entre délirium et démence
  • Définition de démence
  • Formes de démences et causes
  • Manifestations cliniques, signes, symptômes et causes des principales formes de démences

En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.

Ça m'intéresse!
INFORMATION:

Formations reliées

Statistiques appliquées à la gestion des services de santé et communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant d'utiliser diverses techniques statistiques applicables aux domaines de la santé et des services communautaires. Il lui permettra de traiter de diverses notions de statistiques, notamment les statistiques descriptives, les lois de probabilité, les principes de tests statistiques, les comparaisons de pourcentages et de moyennes, les comparaisons de variances, les puissances de tests, les régressions, les corrélations et les tables statistiques. En savoir plus...

Initiation à la maladie d’Alzheimer et aux démences connexes

Ce cours permettra à l’étudiant de se familiariser avec la maladie d’Alzheimer et autres types de démences. En savoir plus...

Introduction à la salubrité alimentaire et à l'hygiène pour le personnel de production

Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir les connaissances nécessaires lui permettant de développer de bonnes pratiques et des habiletés pour manipuler les aliments et assurer la salubrité alimentaire et l'hygiène en conformité avec les normes législatives du domaine alimentaire liées à la production. En savoir plus...

Extincteurs portatifs

Ce cours permettra à l’étudiant de comprendre les risques associés aux divers types de feux et d’appliquer les règles de sécurité lors de l'utilisation d’extincteurs portatifs dans la lutte contre les incendies. En savoir plus...