PATH1038 - Rudiments du système nerveux

Sciences naturelles

Description

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec des notions en lien avec le système nerveux, ce qui favorisera sa compréhension de la maladie d'Alzheimer et d'autres démences.

Objectifs

  • Revoir les éléments anatomiques et physiologiques du système nerveux nécessaires à une bonne compréhension de la maladie d’Alzheimer et autres démences
    • Faire la distinction entre le système nerveux central et le système nerveux périphérique
    • Reconnaître les zones cérébrales et la physiologie du système nerveux
    • Reconnaître les éléments anatomiques et physiologiques du système nerveux nécessaires pour une bonne compréhension de la maladie d'Alzheimer et autres démences

Aperçu du contenu

  • Système nerveux central : tronc cérébral; cervelet; moelle épinière
  • Système nerveux périphérique
  • Cellules du système nerveux
  • Physiologie du neurone

En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.

Ça m'intéresse!
INFORMATION:

Formations reliées

Statistiques appliquées à la gestion des services de santé et communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant d'utiliser diverses techniques statistiques applicables aux domaines de la santé et des services communautaires. Il lui permettra de traiter de diverses notions de statistiques, notamment les statistiques descriptives, les lois de probabilité, les principes de tests statistiques, les comparaisons de pourcentages et de moyennes, les comparaisons de variances, les puissances de tests, les régressions, les corrélations et les tables statistiques. En savoir plus...

Programme de formation en assainissement

Ce cours permettra à l’étudiant d’acquérir les connaissances essentielles relatives aux principes de nettoyage et d’assainissement, de même que les pratiques courantes de l’industrie. En savoir plus...

Gestion des rappels alimentaires dans un monde branché

Ce cours permettra à l’étudiant d’être bien préparé pour répondre à tous les défis liés au bien-être d'une entreprise lors d’un rappel alimentaire dans un monde branché. En savoir plus...

Règlement sur l'inspection du poisson - annexe I et II

Ce programme permettra à l'étudiant d'acquérir les connaissances nécessaires leur permettant de développer les habiletés pour mieux gérer les programmes préalables du plan de contrôle préventif « PCP » ou du programme de la gestion de la qualité « PGQ » en conformité avec le Règlement sur l’inspection du poisson selon les exigences relatives à la construction, l’exploitation et la salubrité d’usine de transformation des produits de la mer ainsi que leurs équipements. En savoir plus...