BMGE1158 - Production et distribution des produits

Affaires

Description

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec les concepts de base de la production et de la distribution afin de réduire les coûts et d'augmenter les revenus de l'entreprise.

Objectifs

  • Comprendre l'importance et les avantages de bien planifier sa production
  • Connaître les processus améliorant l'efficacité de son entreprise
  • Connaître des processus adaptés aux secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture 
  • Connaître les composantes du processus opérationnel de son entreprise
  • Comprendre l'incidence de la distribution et du transport des produits sur les revenus de l'entreprise
  • Comprendre l'impact de la planification logistique sur les revenus de l'entreprise
  • Connaître des trucs et astuces de la distribution pour les secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture
  • Comprendre le processus de sélection et de gestion des fournisseurs

Aperçu du contenu

  • Planification de la production : importance et avantages
  • Plan de production solide
  • Gestion de la qualité
  • Processus opérationnels de son entreprise
  • Processus opérationnels pour les secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture
  • Planification du transport et de la distribution de ses produits; trucs et astuces pour réduire ses dépenses
  • Fournisseurs : sélection, gestion et amélioration des pratiques

En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.

Liste d'attente

Formations reliées

Gestion financière d'un organisme à but non lucratif

Ce cours permettra à l’étudiant de se familiariser avec les principes fondamentaux de la gestion financière d'un organisme à but non lucratif. En savoir plus...

Planification stratégique des services de santé et communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant de développer des techniques de planification stratégique dans un contexte de mutation et de mise en oeuvre de stratégies favorisant la gestion du changement et la mobilisation des ressources des établissements de santé et de services communautaires. L’étudiant développera des techniques d’analyse des forces et des faiblesses de l’organisation, d’analyse des contraintes et de reconnaissance des opportunités, d’exécution et d’évaluation des plans périodiques, de mobilisation des ressources autour de la réalisation des objectifs de l’organisation et de gestion du changement. L’étudiant pourra appliquer ces techniques de planification stratégique par l’entremise de projets pertinents. En savoir plus...

Comptabilité financière I

Ce cours permettra à l'étudiant de développer sa capacité à comprendre le fonctionnement d’un système comptable manuel, depuis l’inscription d’une opération dans les registres comptables, jusqu’à la préparation des états financiers d’une entreprise de services. En savoir plus...

Gestion de la production et des opérations

Ce cours permettra à l’étudiant de développer les compétences de base en gestion de la production et en gestion des opérations. En savoir plus...