BMGE1101 - Gestion des systèmes de production

Affaires

Description

Ce cours permettra à l'étudiant de découvrir la fonction de production dans une entreprise et de se familiariser avec les activités de gestion en lien avec la production.

Objectifs

  • Découvrir en quoi consiste la fonction de production dans une entreprise
    • Décrire ce que représente la production
    • Décrire l'interdépendance entre la production et les autres fonctions de l'entreprise
    • Expliquer les objectifs de la production
    • Expliquer les fonctions de la production
  • Se familiariser avec la gestion des activités de production dans une entreprise
    • Décrire ce que représente la gestion
    • Établir un plan de production
    • Décrire l'importance de la gestion des stocks et des approvisionnements
    • Expliquer les utilisations d'un plan de production
    • Reconnaître l'importance de l'emplacement du site de production
    • Décrire le rôle du contremaître en lien avec la production
    • Décrire les besoins fondamentaux d'un contremaître de production
    • Établir un programme de charges de travail

Aperçu du contenu

  • Production : fonction de l'entreprise
  • Interdépendance entre la production et les autres fonctions de l'entreprise
  • Objectifs et fonctions de la production
  • Gestion des activités de production
  • Concept de gestion
  • Plan de production
  • Rôle et besoins du contremaître en lien avec la production
  • Programme de charges de travail

Besoins technologiques

Information: continuum@ccnb.ca

  • Entrée continue
  • 15 heures
  • 120,00
  • En ligne
  • Information: continuum@ccnb.ca
Inscrivez-vous !
INFORMATION:

Formations reliées

Leadership Staff - Executives and Owner

This course will allow the student to acquire basic knowledge in microenterprise development and management. En savoir plus...

Gestion de la qualité en santé et en services communautaires

Ce cours permettra à l'étudiant d'analyser, de façon multidimensionnelle, la qualité des services de santé et des services communautaires (dimensions technique, sociale et économique) aux niveaux de la structure des services (intrants), des processus de production et des résultats (efficacité, satisfaction et efficience) ou des effets des services. Il permettra à l’étudiant d’utiliser divers outils d’analyse, de mesure de la qualité et d’indicateurs de performance afin d’assurer une évaluation continue des services. En savoir plus...

Gestion marketing du commerce de détail

Ce cours permettra à l'étudiant de comprendre les activités de gestion des établissements qui vendent des produits au détail. En savoir plus...

Développement communautaire

Ce cours permettra à l’étudiant de se familiariser avec la notion du développement communautaire et de dégager un portrait global du développement communautaire au Canada. En savoir plus...