HRRH1052 - Rôle et responsabilités d'un contremaître

Administration

Description

Ce cours permettra à l'étudiant de comprendre les fonctions de gestion en lien avec le rôle et les responsabilités d'un contremaître.

Objectifs

  • Comprendre le rôle et les responsabilités du contremaître
    • Définir ce qu’est un contremaître
    • Définir les qualités importantes d'un bon contremaître
    • Expliquer les points importants à approfondir pour un contremaître nouvellement affecté
    • Décrire les différents niveaux de la structure hiérarchique d’une entreprise
    • Décrire les principales responsabilités du contremaître
    • Décrire les différents rôles que peut jouer un contremaître au sein d’une entreprise ou d'une organisation
    • Spécifier les compétences nécessaires pour exercer le poste de contremaître
  • Comprendre les fonctions majeures en gestion
    • Reconnaître les fonctions de la gestion
    • Reconnaître les éléments de planification du contremaître dans l’exercice de ses fonctions
    • Expliquer la fonction de l’organisation
    • Expliquer la fonction de la direction
    • Expliquer la fonction de contrôle

Aperçu du contenu

  • Définition, rôle, responsabilités et qualités du contremaître
  • Défis du contremaître
  • Structure hiérarchique d'une entreprise
  • Fonctions de gestion : planification; organisation, direction et contrôle

En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.

Ça m'intéresse!

Formations reliées

Gestion de la production et des opérations

Ce cours permettra à l’étudiant de développer les compétences de base en gestion de la production et en gestion des opérations. En savoir plus...

Notions de marketing

Ce cours permettra à l'étudiant de réaliser l'importance de la fonction marketing dans le système socio-économique actuel, ainsi que d'acquérir les notions de base en marketing. En savoir plus...

Principes d'assurance qualité liés à l'industrie de la transformation des aliments

Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir une bonne compréhension de l'importance d'un système d'assurance qualité ainsi que l'importance de son rôle au sein d'un système d'assurance qualité ou d'un autre système concernant la salubrité des aliments. En savoir plus...