HRRH1037 - Introduction à la gestion des ressources humaines

Affaires

Description

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec les concepts fondamentaux et les principales fonctions associées à la gestion des ressources humaines.

Objectifs

  • Comprendre l'importance de la gestion des ressources humaines au sein d'une entreprise
    • Expliquer l'importance de la gestion des ressources humaines au sein d'une entreprise
    • Décrire les buts et les objectifs de la gestion des ressources humaines
    • Examiner quelques structures mettant en valeur le processus à suivre dans la gestion des ressources humaines
  • Comprendre les divers facteurs qui influencent la gestion des ressources humaines
    • Énumérer les quatre principales fonctions de la gestion des ressources humaines en fournissant une courte explication pour chacune
    • Expliquer chacune des différentes compétences en relations humaines exigées pour les gestionnaires
    • Décrire les divers enjeux à faire face en gestion des ressources humaines
    • Décrire les défis à surmonter en matière de ressources humaines au sein d'une organisation
    • Estimer l'impact des répercussions de l'environnement externe sur une organisation en ce qui a trait à la gestion des ressources humaines
    • Résumer les actions nécessaires à prendre en gestion des ressources humaines dans des analyses de cas
  • Comprendre les différentes fonctions de la gestion des ressources humaines
    • Lister les besoins à combler et les services à offrir en ressources humaines en justifiant leur raison d'être
    • Expliquer les diverses étapes à suivre dans la dotation d'un poste au sein d'une organisation
    • Décrire les rôles et fonctions de la supervision
    • Décrire les caractéristiques d'un bon superviseur
    • Résumer les trois types de pouvoir détenus par un superviseur
    • Comparer les styles de supervision
    • Décrire les erreurs à éviter de la part d'un superviseur
    • Justifier la pertinence de la formation continue pour le personnel d'une organisation
  • Comprendre les normes d'emploi et les relations de travail
    • Examiner les lois et la réglementation relatives à l'emploi
    • Décrire les droits et responsabilités d'un employé
    • Expliquer l'importance du volet santé et sécurité au travail
    • Examiner les diverses clauses d'une convention collective et d'un contrat de travail individuel
    • Discuter des principaux enjeux concernant la formation d'un syndicat
    • Spécifier les principales considérations dans le processus de négociation d'une convention collective

Aperçu du contenu

  • Buts et objectifs de la gestion des ressources humaines
  • Structures et processus
  • Principales fonctions
  • Compétences des gestionnaires
  • Enjeux et défis
  • Dotation du personnel
  • Supervision : rôle, fonctions, pouvoir et styles
  • Erreurs fréquentes en supervision
  • Lois et réglementation du travail
  • Formation du personnel
  • Méthodes d'analyse de cas
  • Droits et responsabilités de l'employeur et de l'employé
  • Santé et sécurité au travail
  • Relations de travail
  • Convention collective
  • Entrée continue
  • 45 heures
  • 360,00 CAD
  • En ligne
Inscrivez-vous !
INFORMATION:

Formations reliées

Planification de la succession d'une entreprise

Ce cours permettra à l'étudiant de se sensibiliser à l'importance de la planification de la succession d'une entreprise. En savoir plus...

Planification et contrôle budgétaire des services de santé et des services communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant de se familiariser avec les aspects du processus budgétaire d’un établissement de santé et de services communautaires. Il lui permettra de comprendre la terminologie financière, des notions de base en comptabilité et des différentes approches budgétaires. L'étudiant sera sensibilisé aux phases de planification et de contrôle budgétaire ainsi qu’à l’optimisation des ressources, aux contraintes institutionnelles et économiques et au financement. En savoir plus...

Gestion de la qualité en santé et en services communautaires

Ce cours permettra à l'étudiant d'analyser, de façon multidimensionnelle, la qualité des services de santé et des services communautaires (dimensions technique, sociale et économique) aux niveaux de la structure des services (intrants), des processus de production et des résultats (efficacité, satisfaction et efficience) ou des effets des services. Il permettra à l’étudiant d’utiliser divers outils d’analyse, de mesure de la qualité et d’indicateurs de performance afin d’assurer une évaluation continue des services. En savoir plus...

Compétences en supervision du personnel

Ce cours permettra à l'étudiant d'identifier et de développer ses compétences en supervision du personnel. En savoir plus...