SAAL1572 - Techniques de saisie sur clavier
SAAL1572 - Techniques de saisie sur clavier
Technologies de l'information et des communicationsDescription
Ce cours permettra à l’étudiant de développer des méthodes et des techniques précises de saisie de texte sur clavier d’ordinateur.
Objectifs
-
Appliquer les notions et les techniques relatives à la saisie sur clavier
- Activer un logiciel de saisie sur clavier
- Positionner correctement les mains au dessus des huit touches de base du clavier
- Taper correctement les huit touches de base du clavier sans regarder les touches
- Maintenir une bonne posture lors de l’apprentissage des touches du clavier afin d’éviter la fatigue, la tension et les blessures
-
Appliquer les techniques permettant d’améliorer sa précision de frappe et sa vitesse de saisie de texte sur clavier
- Taper correctement toutes les lettres de l’alphabet, les signes de ponctuation et certains symboles sans regarder le clavier et en utilisant le bon doigté
- Effectuer la saisie de texte sur clavier à une vitesse minimale de 20 mots à la minute durant deux minutes avec un maximum de deux erreurs non corrigées en utilisant la technique de saisie prescrite
Aperçu du contenu
- Logiciel de saisie de texte sur clavier
- Positionnement des mains
- Posture lors de la saisie de texte sur clavier
- Saisie de touches sur clavier
- Saisie de texte sur clavier
En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.
Ça m'intéresse!
INFORMATION:
Formations reliées
Microsoft Word 2013 - niveau II
Ce cours permettra à l’étudiant de développer des compétences dans l’utilisation de fonctionnalités avancées du logiciel de traitement de texte Microsoft Word 2013.En savoir plus...
Formation à Microsoft Excel
Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir les connaissances nécessaires à l'utilisation efficace du chiffrier électronique Microsoft Excel.En savoir plus...
Simply Accounting - Basic
This course will allow the student to acquire a proficient and practical use of Simply Accounting software.En savoir plus...