HRRH1095 - Gestion d'un personnel saisonnier

Administration

Description

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec les techniques de gestion de travailleurs saisonniers.

Objectifs

  • Connaître la procédure d'embauche des employés 
  • Élaborer des offres d'emploi claires et précises
  • Connaître des techniques de sélection et d'évaluation des candidats
  • Connaître les techniques d'encadrement, de motivation et d'évaluation des employés
  • Connaître des stratégies de rétention des employés saisonniers
  • Connaître la procédure et les programmes d'aide à l'embauche de travailleurs étrangers
  • Comprendre les obligations de l'entrepreneur vis-à-vis des employés
  • Connaître les normes et la réglementation liées à l'embauche, à l'encadrement et à la mise à pied de travailleurs

Aperçu du contenu

  • Procédure d'embauche d'employés
  • Techniques de sélection et d'évaluation de candidats
  • Rédaction d'offres d'emploi claires
  • Techniques d'encadrement, de motivation et d'évaluation des employés
  • Règlement des problèmes de rendement et de comportement
  • Rétention des employés saisonniers
  • Embauche de travailleurs étrangers : programmes d'aide et procédure
  • Obligations de l'entrepreneur vis-à-vis des employés
  • Réglementation concernant l'embauche, l'encadrement et la mise à pied de travailleurs

En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.

Ça m'intéresse!

Formations reliées

Préparation aux services des pensions dans la fonction publique fédérale

Le programme Préparation aux services de pension dans la fonction publique fédérale vise à préparer l'étudiant à accéder à des postes de « Spécialistes en pensions » au Centre des pensions à Shédiac.  Le programme assure le développement de compétences essentielles, permettant ainsi aux diplômés de poursuivre leur formation au sein de la fonction publique et devenir, à moyen terme, des spécialistes dans le domaine des services de pension dans la fonction publique fédérale.

Le programme a une durée totale de quarante semaines et est réparti en deux volets. Le premier volet consiste en une formation théorique de vingt-quatre semaines au cours desquelles l’étudiant développera les compétences essentielles pour accéder aux postes visés par le programme. Cette formation est suivie d’un stage pratique de seize semaines dans un centre de services de la fonction publique fédérale. En savoir plus...

Gestion de la production et des opérations

Ce cours permettra à l’étudiant de développer les compétences de base en gestion de la production et en gestion des opérations. En savoir plus...

Gestion marketing du commerce de détail

Ce cours permettra à l'étudiant de comprendre les activités de gestion des établissements qui vendent des produits au détail. En savoir plus...

Commerce international

Ce cours permettra à l'étudiant d'acquérir les notions de base liées au commerce international. En savoir plus...