BMGE1158 - Production et distribution des produits

Administration

Description

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec les concepts de base de la production et de la distribution afin de réduire les coûts et d'augmenter les revenus de l'entreprise.

Objectifs

  • Comprendre l'importance et les avantages de bien planifier sa production
  • Connaître les processus améliorant l'efficacité de son entreprise
  • Connaître des processus adaptés aux secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture 
  • Connaître les composantes du processus opérationnel de son entreprise
  • Comprendre l'incidence de la distribution et du transport des produits sur les revenus de l'entreprise
  • Comprendre l'impact de la planification logistique sur les revenus de l'entreprise
  • Connaître des trucs et astuces de la distribution pour les secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture
  • Comprendre le processus de sélection et de gestion des fournisseurs

Aperçu du contenu

  • Planification de la production : importance et avantages
  • Plan de production solide
  • Gestion de la qualité
  • Processus opérationnels de son entreprise
  • Processus opérationnels pour les secteurs des pêches, de la foresterie et de l'agriculture
  • Planification du transport et de la distribution de ses produits; trucs et astuces pour réduire ses dépenses
  • Fournisseurs : sélection, gestion et amélioration des pratiques

En ce moment, il n'y a aucun groupe de prévu. Inscrivez-vous à notre liste d’attente.

Ça m'intéresse!

Formations reliées

Évaluation des services de santé et communautaires

Ce cours permettra à l’étudiant d'appliquer les concepts de l’évaluation normative ou administrative (analyse normative) des services de santé et communautaires ainsi que de la recherche évaluative selon les techniques d’analyse de la pertinence, d’analyse économique (analyse de la performance et analyse coût efficacité), d’analyse des effets ou d’impact et d’analyse d’implantation. L’étudiant pourra appliquer ces techniques d’évaluation par l’entremise de projets pertinents ou lors d’exercice de planification stratégique dans le domaine de la santé et des services communautaires. En savoir plus...

Introduction à la gestion des ressources humaines

Ce cours permettra à l'étudiant de se familiariser avec les concepts fondamentaux et les principales fonctions associées à la gestion des ressources humaines. En savoir plus...

Notions de marketing

Ce cours permettra à l'étudiant de réaliser l'importance de la fonction marketing dans le système socio-économique actuel, ainsi que d'acquérir les notions de base en marketing. En savoir plus...

Gestion de la qualité en santé et en services communautaires

Ce cours permettra à l'étudiant d'analyser, de façon multidimensionnelle, la qualité des services de santé et des services communautaires (dimensions technique, sociale et économique) aux niveaux de la structure des services (intrants), des processus de production et des résultats (efficacité, satisfaction et efficience) ou des effets des services. Il permettra à l’étudiant d’utiliser divers outils d’analyse, de mesure de la qualité et d’indicateurs de performance afin d’assurer une évaluation continue des services. En savoir plus...